English


最新消息: 今晚 杭州湖州等地将迎雷暴强降雨

2018-05-18 14:52 来源:新蓝网 中国蓝新闻客户端 我有话说
2018-05-18 14:52:52来源:新蓝网作者:中国蓝新闻客户端责任编辑:ysf001

  据省气象服务中心最新消息,最近几天气温异常偏高,受副高边缘的暖湿气流和冷空气渗透南下共同作用,截止17日19时30分,湖州、嘉兴地区受对流回波(中心强度40dBZ)影响出现了雷暴及短时强降水天气。

最新消息: 今晚 杭州湖州等地将迎雷暴强降雨

  19时以来,湖州南浔横街村出现45.3毫米的降水,湖州、嘉兴4个平原站出现8级雷雨大风;过去1小时,湖州地区有4站超过20毫米的短时强降水。

  目前强回波正缓慢东移南压,预计未来3小时,湖州东部、嘉兴、杭州东北部将受其影响出现雷暴及短时强降水天气,小时雨强可达20-40毫米。目前,桐乡、嘉兴、嘉善、平湖4个区县气象台发布了雷电黄色预警信号。

  新闻链接

  浙江近三日多云为主 部分有雷阵雨

  副热带高压盘旋海上,西南气流火力不减,这两天真是一阵热风一阵汗啊~昨日下午,省气象台发布今年首个高温报告,全省共有42个县(市、区)最高气温破当地历史5月最高纪录,高温范围亦为历史5月份最大。今日11时,浙江大部地区已达33-35℃,预计近三天天况仍较好,多云为主,部分飘雨。

最新消息: 今晚 杭州湖州等地将迎雷暴强降雨

  明天:浙北地区多云到阴有时有阵雨局部雷雨;其它地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

  后天:全省多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。

  明天早晨最低温度:浙南地区:21-23度;其它地区:24-26度。

  明天白天最高温度:浙北和沿海地区:33-35度;其它地区:35-37度。

  作者:中国蓝新闻客户端

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有