English


广西红十字会装备再升级 救援供餐车可供应300人

2018-05-18 14:15 来源:南宁新闻网 南宁晚报 我有话说
2018-05-18 14:15:19来源:南宁新闻网作者:南宁晚报责任编辑:ysf001

广西红十字会装备再升级 救援供餐车可供应300人

  新一代救援供餐车亮相 记者 段柳健 摄

  昨日上午,广西红十字会举行了中国红十字救援队供餐车交付仪式,一辆崭新的供餐车抵邕。这辆供餐车不仅能供应300人用餐,还配备了太阳能系统,将有效提升红十字赈济救援队的救援水平,为受灾群众及救援人员提供更完善的人道服务。

  据了解,2002年,中国红十字会为北京市红十字会配备了第一辆供餐车,多年来在汶川地震等国内重特大灾害中发挥了重要作用。经过半年多的设计、生产,新一代的中国红十字救援队供餐车于今年4月12日正式交付使用。广西、宁夏、辽宁和青海四省、自治区承担着国家级红十字救援队建设任务,先后参与了多次国内、国际重特大灾害救援任务。这4支国家级红十字赈济救援队成为4辆新一代救援供餐车的使用者。新一代供餐车定位于向大规模受灾人群及救援人员提供餐饮服务,餐车设计科学合理,设备齐全,具有较强的机动性、野战性,可适应不同灾区条件下的供餐服务。

  昨日记者看到,新一代救援供餐车内设有冰柜、锅具等,可实现蒸、炒两种烹饪方式,能供应300人用餐。供餐车还配备了太阳能系统。据悉,供餐车的配备是广西红十字会救援装备系统的一次重大升级,进一步完善赈济救援队的功能模块。

  作者:南宁晚报

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有