山西扩大企业名称自主申报改革试点范围

2018-05-18 13:40 来源:山西日报  我有话说
2018-05-18 13:40:33来源:山西日报作者:责任编辑:ysf001

  太原、大同、晋城进入试点

  5月15日,记者从省工商局召开的新闻通气会上获悉,我省继续扩大企业名称自主申报改革试点范围,在原有综改示范区基础上,将太原、大同、晋城市域范围纳入改革试点中。

  企业名称自主申报改革包括改革企业名称预先核准制度、完善企业名称自主申报系统、优化企业自主申报登记流程、强化名称争议处理等4项内容,是在企业名称网上登记的基础上,进一步提高企业名称登记便利化服务水平,实现“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短企业登记时限,简化登记流程,提高登记效率。

  此项改革推行后,申请人在试点范围内登记各类市场主体(外资企业除外),不涉及前置审批和无须国家市场监管总局预先核准企业名称的,都可以通过省工商局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统进行申报。企业名称由申请人在设立登记时一并申请,无须预先申报核准。(记者孟婷)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有