上海今最高温31℃ 双休日降雨降温 _上海 _光明网


上海今最高温31℃ 双休日降雨降温

2018-05-18 13:16 来源:新民网  我有话说
2018-05-18 13:16:44来源:新民网作者:责任编辑:ysf001

上海今最高温31℃  双休日降雨降温

  据上海天气网,上海中心气象台今天(5月18日)5时发布:多云,今天午后到夜里多云到阴有分散性短时阵雨或雷雨,明天阴到多云有阵雨。偏北风3-4级,明天偏东风4-5级。今天最高温度31度,明天最低温度21度。今天相对湿度50%-90%。火险等级气象指数:4级,易燃。

  昨天中心城区徐家汇、奉贤、金山、闵行、浦东出现了35℃以上的高温天气。其中徐家汇站的最高气温达到了35.7℃,为今年第二个高温日,平1873年有正式气象记录以来5月上海高温极值。

  随着副热带高压减弱南退,后半周本市降水增多。预计,较明显的降水将出现在双休日,同时气温明显回落,最高气温将降至25℃左右。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有