合肥境外投资呈现加速增长趋势

2018-05-18 13:11 来源:合肥日报 韩婷婷 我有话说
2018-05-18 13:11:31来源:合肥日报作者:韩婷婷责任编辑:ysf001

本报讯 记者昨日从市商务局获悉,今年1~4月,全市新批境外投资企业(机构)13户,增资4户,累计总投资额3.28亿美元,同比上升23%;中方协议对外投资额2.65亿美元、同比上升135%,实际对外投资额1.41亿美元、比上年同期上升1944%,全市境外投资呈加速增长趋势。

近年来,我市加大推进企业境外投资和国际产能合作,响应国家“一带一路”建设,积极支持企业“走出去”,境外投资加速增长,投资领域逐渐拓宽,投资模式向多样化发展。

投资规模逐步扩大。在新批的13户企业中,总投资额超1000万美元的有9户,占69%。其中,过亿美元并购项目值得关注。合肥高研欧进生物医药有限公司成功并购意大利NMS公司,总投资1.05亿美元,中方协议投资额9483万美元。

投资领域不断拓宽,从投资设立生产性企业已拓展到向高科技、生物医药、新能源和农业领域投资。尤其在生物医药领域,其中2个项目合计总投资1.84亿美元,占全市总数的56%。

“一带一路”项目稳步推进。前四个月,我市投资“一带一路”国家项目2个,新批总投资2680万美元,实际投资额564万美元。

记者了解到,下一步,市商务局将开展全市“走出去”参与“一带一路”建设情况调研,深入了解我市企业“走出去”参与“一带一路”建设的现状,听取企业在“走出去”参与“一带一路”建设时的意见和建议,继续推进县市区政府支持企业“走出去”相关政策的贯彻落实,助推企业“走出去”迈上新台阶。(记者 韩婷婷)

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有