《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》发布 _陕西 _光明网


《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》发布

2018-05-18 12:42 来源:陕西日报  我有话说
2018-05-18 12:42:45来源:陕西日报作者:责任编辑:ysf001

《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》发布

  记者5月17日了解到,为深入实施人才优先发展战略,吸引更多人才来西安发展,西安市人社局、西安市财政局联合印发了《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》在推动就业、简政放权、招才引智等方面具有突出亮点。

  政策针对性更强。围绕百万大学生就业创业扶持,有效平衡了当前高端人才政策叠加、中端人才政策优先、普通人才政策力度偏弱的导向,更大范围释放人才政策红利,为打造西安“一带一路”人才高地提供了重要抓手。

  政策投入力度更大。新设立高校毕业生“就业奖”和西安高校“留才奖”;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元。“重金求才”充分展现出西安市的聚才诚意。

  政策突破力度更大。提出下放“两高”人才评审权,最大限度将人才评价权交给社会;高水平大学的硕士研究生“免笔试”招聘;放宽外国人才准入条件,将准入条件降至“零门槛”,全面突破外国人才来西安限制。

  政策机制更灵活。运用“以才引才,以才荐才”模式,激发人才聚集的倍增效应,打造吸引聚集人才群体的全新机制,发挥行业、高校等方面的影响力、号召力和带动力;按照精益求精的原则,量身打造具有特色的“引才工作站”。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有