上海宝山:严管安全生产 强化安全发展理念 _上海 _光明网


上海宝山:严管安全生产 强化安全发展理念

2018-05-18 12:39 来源:中国安全生产网 记者刘帆 我有话说
2018-05-18 12:39:10来源:中国安全生产网作者:记者刘帆责任编辑:ysf001

  本网讯 记者刘帆 5月15日,上海宝山区区委副书记、区长范少军主持召开区政府第40次常务会议。会议传达学习贯彻2018年上海市安全生产委员会全体(扩大)会议暨全市安全生产工作会议精神。强调安全是严管出来的,要进一步强化安全发展理念,时刻把安全生产扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实提高安全生产领域改革发展水平。要夯实责任,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,进一步落实企业主体责任、部门监管责任和属地监管责任。要坚守安全底线,坚决落实各项安全生产要求,用最严的标准、最高的要求推进各项工作,全力维护市民生命财产安全和城市运行安全。

  会议还就2018年防汛防台工作进行了部署,要求进一步强化防汛责任落实,持续开展调研工作,确保风险管控到位。要进一步加强防汛应急管理,抓好防汛安全检查,抓好防汛应急演练,加强防汛应急值守,强化防汛应急联动,抓好汛期防汛宣传引导,突出管理举措,强化全区防汛预控排涝能力。

  作者:记者刘帆

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有