西宁消防 接受国家级练兵大考

2018-05-18 12:37 来源:西宁晚报 悠然 我有话说
2018-05-18 12:37:19来源:西宁晚报作者:悠然责任编辑:ysf001

本报讯(记者 悠然)为全面检验消防部队冬训工作成效,提升部队整体作战能力,近日,国家应急管理部消防局考核组随机抽取了西宁消防支队城北一中队、甘河中队两个整建制中队,对其冬季练兵成效进行了现场考核。

近年来,西宁消防部队始终坚持“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,严格训练标准、合理制订训练计划,机关、基层全员普训,支队党委成员率先垂范,带头参加训练鼓舞士气,不断掀起练兵热潮。考核过程中,考核组严格按照考核标准和要求,对考核场地、人员和器材进行了反复查验,全体考核组成员认真负责,执纪执裁客观公正,考核成绩公开透明,确保了考核工作高效推进。两支整建制中队的50名参考官兵克服了高原气候带来的不良影响,以饱满的精神,高涨的士气先后完成了100米负重跑、搬运重物折返跑、双杠臂屈伸、背负空气呼吸器5000米跑、400米疏散物资救人5个考核科目。考核结束后,考核组对考核成绩进行了复核,并确认了最终成绩。此次考核不仅检验了训练成果,更让官兵的意志在磨砺中得到了升华,同时也在消防部队改革关键时期激发了官兵的职业荣誉感和使命感,确保了部队思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有效提升了队伍整体作战能力。

下一步,西宁消防将以此次考核为契机,总结成绩,查找短板,持续强化执勤备战,全面推进实战化练兵,全力做好以灭火救援为中心的各项消防工作任务。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有