济南将进入“垃圾分类时代”! 7月起先在党政机关强制推行 _山东 _光明网


济南将进入“垃圾分类时代”! 7月起先在党政机关强制推行

2018-05-18 12:33 来源:大众网  我有话说
2018-05-18 12:33:14来源:大众网作者:责任编辑:ysf001

济南将进入“垃圾分类时代”! 7月起先在党政机关强制推行

  记者从济南市生活垃圾分类工作领导小组办公室获悉,《济南市生活垃圾分类技术规范(试行)》将于6月1日开始施行。目前已进入宣传启动阶段,7月起,将在全市党政机关强制推行,现阶段对居民并不强制。

  《规范》中规定的红绿蓝黑四中垃圾桶体颜色

  济南市生活垃圾分类工作领导小组办公室公布的信息显示,为保护城市生态环境,推进生活垃圾减量化、资源化和无害化处理,《济南市生活垃圾分类技术规范(试行)》自2018年6月1日起施行。《规范》要求,按生活垃圾的不同成分、属性、利用价值、对环境的影响以及不同处理方式的要求,对生活垃圾进行源头分类投放,并分类收集、运输、处理。

济南将进入“垃圾分类时代”! 7月起先在党政机关强制推行

  《规范》中规定的四类垃圾分类标识

  全市将按照政府推动、机关带头、试点先行、全民参与、协同推进的方式逐步开展,7月起,在党政机关强制推行。根据推进计划,今年年底前济南市将对700余家党政机关、1600余家学校、110余家军队单位、450余家医院强制实施垃圾分类。同时,济南市确定了22个生活垃圾分类示范片区,鼓励居民垃圾分类,现阶段对居民并不强制。

  按照相关国家标准,《规范》将生活垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四类,在分类收集、运输、处理生活垃圾的过程中均采用国标规定的容器与标志色。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有