郑欧班列中亚线路首班开行 从郑州到塔什干 首趟搭载货物有机械设备、食品等

2018-05-18 12:28 来源:郑州晚报 王赛华 我有话说
2018-05-18 12:28:58来源:郑州晚报作者:王赛华责任编辑:ysf001

  资料图片

本报讯 今日上午,由郑州开往中亚的货运班列,从郑州圃田集装箱中心站开出,开启5000公里的中亚之旅,标志着郑欧班列的分支线路中亚班列(郑州—塔什干)正式开通。

记者 王赛华

首趟郑欧班列中亚线路满载44个集装箱货物,主要货物有机械设备、配件、食品等。

由郑州国际陆港公司运营的郑欧班列自2013年7月18日起开行,在全国中欧班列中唯一实现多出入境口岸(阿拉山口、二连浩特)、多线路(汉堡、慕尼黑)高频次往返均衡对开,凭借货运总量高、境内外集疏分布范围广等全方面实力,持续在国内所有开行的中欧班列中保持领先地位,成为中国中欧班列的主动脉。截至今年5月18日,郑欧班列已累计开行1219班,开行频次为每周去程八班、回程八班,服务境内外客户3000多家。

截至今日,郑欧班列今年已累计开行211班,其中去程107班,回程104班,货值12.18亿美元,货重12.17万吨。2013年至2018年,郑欧班列总开行1219班,其中去程698班,回程521班,货值64.44亿美元,货重62.18万吨。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有