齐齐哈尔政务大数据平台启用 _黑龙江 _光明网


齐齐哈尔政务大数据平台启用

2018-05-18 12:21 来源:黑龙江日报  我有话说
2018-05-18 12:21:28来源:黑龙江日报作者:责任编辑:ysf001

  展示全市“互联网+政务服务”改革成果的齐齐哈尔政务大数据平台16日正式启用。随着该市政务云平台、政务大数据平台建设的开通应用,部门之间实现数据共享,居民和企业办事少跑腿,为市民打造属于自己的智慧生活方式。

  下一阶段,齐齐哈尔市将依托政务云和大数据平台,为民服务和对公办理事项逐项梳理,进一步细化时间表、路线图、任务书,分系统、分批分类设定时限加快推进。6月底前,完成各专网系统数据整合共享,实现跨部门事项协同办理,并与省政务云平台实现互联互通;10月底前,建成“一号业务支撑”系统,同步推进电子证照、电子签章合法化,全面构建全流程监管机制。年底前,建成标准统一、整体联动、高效便捷的“互联网+政务服务”体系,实现一网办结、一城通办。(记者姚建平)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有