清洁能源消纳丨湖南:优先消纳 优化调度

2018-05-18 12:17 来源:中国电力新闻网  我有话说
2018-05-18 12:17:49来源:中国电力新闻网作者:责任编辑:ysf001

  清洁能源消纳

  湖南:优先消纳优化调度

  建立清洁能源优先消纳,优化调度管理体系

  2012~2017年,清洁能源消纳电量连续6年创新高

  中国电力新闻网讯 通讯员 阳伦 李奕佳 报道 近年来,国网湖南省电力有限公司坚持清洁能源“优先消纳,优化调度”的管理理念,以清洁能源消纳最大化为宗旨,实现清洁能源消纳电量连年创新高,为湖南省社会经济高速绿色发展保驾护航,也为推动长江经济带绿色发展增添了新动力。

  据了解,湖南电力建立了清洁能源“优先消纳,优化调度”管理体系,使提升清洁能源消纳能力的各项措施全面落地。

  2012~2017年,湖南电网清洁能源消纳电量连续6年创新高,尤其是2017年,在全省水库来水较上年偏少两成的情况下,湖南电网清洁能源消纳电量达到了771.8亿千瓦时,清洁能源消纳电量再创历史新高,占湖南省全社会用电量的一半,为湖南省社会经济绿色发展保驾护航,解决了湖南人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的电力发展之间的矛盾。

清洁能源消纳丨湖南:优先消纳 优化调度

  责任编辑:王萍 投稿邮箱:网上投稿

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有