陕西省铜川市集中整治危运行业安全隐患

2018-05-18 12:10 来源:中国安全生产网 记者肖来朋 通讯员王宇 我有话说
2018-05-18 12:10:19来源:中国安全生产网作者:记者肖来朋 通讯员王宇责任编辑:ysf001

  本网讯 记者肖来朋 通讯员王宇报道 近日,铜川市针对发现的危运车辆违规超速、疲劳驾驶频繁,以及部分车辆卫星定位系统故障导致的运行轨迹不完整等安全隐患,集中开展全市危运行业安全隐患专项整治行动。

  督促企业开展自查自纠,以整治危货运输车辆联网联控平台违规报警为主要抓手,对所属车辆逐一排查,对违规驾驶员严肃处理。对各企业进行全覆盖检查,通过微信工作群每天通报危运车辆违规情况,跟踪企业对通报车辆的处理情况。

  制定印发《关于加强危运行业安全监管助力攻坚行动的通知》,对危运行业市场准入、新增运力、企业安全生产主体责任和隐患排查工作、行业监管和部门联动规定、应急响应和处置要求等方面进行了更细致的规定,力争迅速遏制危运行业安全生产中存在的一些突出问题,建立长效机制,扎实推进危运行业安全攻坚行动。

  作者:记者肖来朋 通讯员王宇

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有