南昌县在深圳招商 签约项目20个总投资308亿元 _江西 _光明网


南昌县在深圳招商 签约项目20个总投资308亿元

2018-05-18 12:07 来源:新华网  我有话说
2018-05-18 12:07:18来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

南昌县在深圳招商 签约项目20个总投资308亿元

  5月16日,2018年南昌县(小蓝经开区)·深圳产业招商投资环境说明会暨深圳南昌县商会揭牌仪式活动现场。

  5月16日,2018年南昌县(小蓝经开区)·深圳产业招商投资环境说明会暨深圳南昌县商会揭牌仪式在深圳举行。此次活动中,南昌县共签约项目20个,总投资金额达308亿元,项目涉及汽车零配件、生物医药、装配式建筑、文化旅游、电子商务、现代物流、智慧农业等。

  今年年初,南昌县(小蓝经开区)紧扣招商引资“四年倍增行动计划”,成功举办“拥抱新时代、追梦新昌南”2018“双创”嘉年华暨南昌县(小蓝经开区)招商引资投资环境说明会和南昌县(小蓝经开区)济民可信生物医药产业园等33个重大重点项目集中开工仪式,招商引资取得开门红。1-4月,该县新签约项目37个,总投资额约400亿元。

  2018年,南昌县致力促转型,在推动产业升级上实现更大突破。不断强化工业核心地位,聚焦汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业,大力推进智能制造装备产业,推动工业向高端迈进。以龙头企业为支撑,完善主导产业上下游配套,壮大产业优势板块,拓展集群效应。坚持大产业带动大发展、大项目支撑大发展、大平台承载大发展,加快推动产业发展由中低端向“高端高质”迈进。

  为给企业营造良好营商环境,去年以来,南昌县深入推进“放管服”改革,在全省率先挂牌成立行政审批局,27枚印章归为一枚,278项审批事项统一划转,审批时限平均压缩30%。同时,完善招商引资考核奖励机制,组建了9个专业招商组,先后成立北京、上海、广东、深圳、西安等埠外商会,澄湖e线政企服务平台上线运行。着力推进大众创业、万众创新,出台了鼓励企业改制上市挂牌暂行办法,设立了亿元专项资金助推企业上市,新增了文投、水投、交投和铁投等四家国有企业,发放“财园信贷通”和“财政惠农信贷通”等贷款19.9亿元。

  下一步,该县还将持续将改进干部作风、优化营商环境作为重点,深化集中行政许可权改革,推进网上审批与线下办事深度融合,健全县、乡、村政务服务联动机制,做好审批“减法”、监管“加法”、服务“乘法”,做到让数据多跑路、让企业和群众少跑腿或“一次不跑”。

  同时,紧盯资本、人才等创新的关键要素和核心环节,提升创新发展的质量和效益,突出金融服务的创新引导功能。依托“双创”基地、科研转化平台和金融优势,发挥“基金+基地”“引资+引智”“政策+服务”的组合效应,引进一批“高大上”“专精特”的创新型企业。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有