English


今年新三板创新层公司 河南46家进入初选

2018-05-18 12:07 来源:河南商报 陈薇 我有话说
2018-05-18 12:07:14来源:河南商报作者:陈薇责任编辑:ysf001

河南商报记者 陈薇

全国中小企业股份转让系统公司5月16日晚间发布了2018年新三板创新层挂牌公司初步筛选名单,此次分层是按照新分层办法进行的第一次市场分层调整。

根据初选名单,创新层初定928家公司,124家公司是从基础层调整进入创新层。而河南新三板企业中,有46家公司进入创新层,数量比去年48家略减2家。

“选秀”规则有变

这是2016年以来,创新层个股第三次调整。相对于前两次,此次进入创新层的要求有变化。

去年12月,股转系统颁布新规,对创新层标准进行了完善。进入创新层公司在盈利稳定性、收入规模等财务状况方面,有了更高的要求;进入创新层公司设置了合格投资者不少于50人的要求,创新层公司的公众化水平有所提升。

相对于2016年、2017年创新层企业名单“大换血”,2018年创新层公司的整体稳定性显著提高,绝大多数财务状况良好的企业继续维持在创新层。

我省46家企业入选创新层

比去年略减2家

从全国中小企业股份转让系统公司公布的初步入围名单看,河南有46家企业入选创新层。与去年入选的48家相比,减少了2家。

调入创新层和调出创新层的企业依然换了不少,其中有33家企业保持不变,另外13家为今年新进入创新层企业。

和去年相比,河南捷安高科、许继智能、广安生物、亚太能源、速达股份、国润新材、胜高股份、蓝德环保、彩虹光、万杰智能、全宇制药等企业退出了创新层。广安生物、捷安高科等此前都曾连续两年入选创新层。

而新入选企业为中天新能、许继配电、许昌智能、新伟科技、天力锂能、胜高股份、森电电力、瑞诚科技、熔金股份、海天消防、谷卖光电、大森机电、宝泉旅游等。

超四成新三板公司

在郑州挂牌

在发布新三板创新层初选名单同时,河南证监局5月17日发布河南辖区新三板挂牌公司2017年年报分析及监管工作情况通报。

截至2018年4月30日,河南辖区共有372家公司在股转系统挂牌,总数量在全国排名第9位,中部六省排名第2位。其中,创新层公司48家,占比12.90%,高于全国平均水平11.14%;基础层公司324家,占比87.10%。

372家公司挂牌,有158家在郑州,即超四成新三板挂牌公司在郑州。除了郑州外,洛阳、新乡、焦作和许昌等地也是河南新三板企业集中地,五市新三板挂牌公司占比合计达七成以上。

从行业看,河南新三板挂牌公司主要分布在制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,建筑业等行业,三行业合计占比约80%。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有