English


翟镇46名村纪检委员宣誓就职

2018-04-14 09:02 来源:大众日报  我有话说
2018-04-14 09:02:30来源:大众日报作者:责任编辑:石佳

本报新泰讯 “我在此宣誓……遵守中华人民共和国宪法和法律,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受村民的监督,在党委政府的坚强领导下,做组织放心、群众信赖的基层干部。”3月5日上午,新泰市翟镇新当选的46名村一线基层纪检委员宣誓就职。

村纪检委员作为“微腐败”监督一线,在重点落实专项资金补助、征用农村土地补偿等惠农政策上公开进行监督,切实维护群众利益,督促村务公开要及时、全面、准确。自推行村纪检委员制度以来,翟镇纪委将村务监督作为履行专责监督的重要内容,加强对村纪委委员发现问题线索进行调度,及时发现本村苗头性问题,及时向镇纪委反馈。同时,翟镇纪委通过开展集中廉政宣誓、集中培训、定期调度等方式,加强对村纪检委员队伍管理,进一步提升了村纪检委员廉政建设工作意识,为翟镇经济社会发展提供了坚强有力的作风屏障。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有