English


大通携手高校 共建党建示范基地

2018-03-14 16:47 来源:青海日报  我有话说
2018-03-14 16:47:43来源:青海日报作者:责任编辑:徐皓

  本报西宁讯 (实习记者 贾泓) 3月9日,大通回族土族自治县城关镇与青海师范大学共同签署了“校地党建合作协议”,并对参会的党员进行了第一堂党课培训。这是我省基层党委首次在本省高校内建立基层党员干部教育培训示范基地。

  这一创新之举旨在以实现高校党委与基层党组织的优势互补,探索一种高校与地方党组织联建共建的党建工作新模式,促进党建活动的多样化、经常化。打造一个常态化的、具有创新发展活力的党建工作品牌,锻炼一支有较强工作能力、敢于担当、积极发挥作用的党员干部队伍,逐步形成一个“校地合作、优势互补、资源共享、共同发展”的党建工作新格局。

  在合作中,双方将努力探索党建融合发展的最佳结合点,坚持理论先导,丰富学习内容,创新工作载体,形成特色品牌。努力打造党建创新点和发展增长点,以高校党建带动地方党建、以地方党建优化高校党建,实现高校党建与地方党建同频共振。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有