English


大学校长向寒假留校学生拜年

2018-02-14 15:56 来源:湖北日报  我有话说
2018-02-14 15:56:13来源:湖北日报作者:责任编辑:田媛

湖北日报讯 湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员邓赵诚、杨科)2月13日,农历腊月二十八,中南民族大学为251名留校学生代表举行春节团拜会。23个民族的大学生欢聚一堂,与校领导、老师共庆新春佳节。来自不同国家的31名留学生也和中国师生一起吃团年饭,感受中国新年的喜庆气氛。

  在学校食堂,伴随欢声笑语,电子鞭炮声响起。校长李金林向各族师生拜年,殷殷叮咛:“寒假时间较长,希望大家做好假期安排,多读书,多参加社会实践,也要注意安全,别忘了给家人道平安、送祝福。”

  今年寒假,该校共有1782名学生留校,其中有来自38个少数民族的898名学生。他们未能回家,多是因为寒假实习、兼职、语言学习等。此次参加吃团年饭的学生,除汉族学生外,还有22名少数民族的大学生。其中,文学与新闻传播学院2016级蒙古族学生宫雅男说:“新春不能和家人团聚挺遗憾,但在学校里,我们也感受到了家的温暖。”

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有