黄盖湖防洪工程即将启动 _湖北 _光明网


黄盖湖防洪工程即将启动

2018-02-14 15:56 来源:湖北日报  我有话说
2018-02-14 15:56:13来源:湖北日报作者:责任编辑:田媛

湖北日报讯 湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员敖琼、王琛)2月7日获悉,国家发改委、水利部近日下达重大水利工程2018年第一批中央预算内投资计划,我省黄盖湖防洪治理工程今年获得3亿元投资。目前,赤壁市水利局正进行施工前的各项准备,工程即将全面启动。

  黄盖湖是湘鄂两省临湘、赤壁两市的界湖。黄盖湖防洪治理工程由两省分别实施,总投资16.3亿元,其中在我省的工程总投资5.8亿元,涉及赤壁市4个乡镇,主要建设内容包括堤防整治加固49.6公里,拆除重建或改建穿堤建筑物33处,建设工期3年。项目的实施,将提升黄盖湖堤防的防洪能力,有利于保护赤壁市黄盖湖垸内20多万人民群众的生命财产安全。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有