加强互联网企业党建工作

2018-01-31 09:08 来源:中国福建  我有话说
2018-01-31 09:08:00来源:中国福建作者:责任编辑:石佳

  昨日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神和全国组织部长会议精神,厦门市委组织部召开全市互联网企业党建工作动员部署会议。这是今年市委组织部召开的第一个分领域的全市性党建工作会议,也是全省推进互联网企业党建工作的率先之举。市委常委、组织部部长陈沈阳出席并讲话。

  陈沈阳指出,加强互联网企业党建工作,是巩固党的执政地位、提高党长期执政能力、推动全面从严治党向纵深发展以及建设互联网强国的必然要求。他强调,要扎实推进“两个覆盖”、健全组织架构、强化政治功能、配强骨干队伍、加强阵地建设、抓好典型培育和推动工作创新等七项重点任务,自觉运用现代信息技术改进党建手段和方法,将创新理念和方法贯穿互联网企业党建工作的全过程。各单位要凝聚共识,把抓好互联网企业党建工作作为落实党建业务“一岗双责”的重要内容。注重健全合力机制,推行项目化管理模式,细化时间节点,倒排工作时序,明确责任人员,加快工作推进。要把互联网企业党建工作列入党委书记抓基层党建工作述职内容,作为领导班子、领导干部考核的重要依据,强化结果运用。充分运用新闻媒体,总结推广好经验、好做法,营造抓党建、促发展的良好氛围。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有