“点”出国税干部“精气神”

2017-12-08 15:17 来源:大河报  我有话说
2017-12-08 15:17:54来源:大河报作者:责任编辑:田媛

本报讯(安阳观察记者杨之甜通讯员郑瑛瑛)“要进一步扩大联合稽查工作的影响力和覆盖面”……11月30日下午,汤阴县国税局会议室内工作点评会照例进行。会上,该局在各科室、分局、稽查局设立的“五员”,对本周本部门人员出勤情况、绩效系统运行情况、廉政监督提醒情况、工作信息上报情况和风险管理情况进行点评、汇报。

实行“五员点评”,是该局加强基层税务机关规范化建设、有效防止“灯下黑”、提升干部精气神和执行力的重要举措。此举走在全国税务系统前列,吸引了全国税务系统千名干部职工前来观摩学习。“五员”即考勤员、绩效员、监察员、通讯员和风险管理员,分别承担考勤管理、绩效管理、纪检监察、信息宣传和风险防控工作。在每周五下午的周例会上,各科室、分局和稽查局“五员”分别对本周本部门人员出勤、绩效系统运行、廉政监督提醒、工作信息上报和风险管理工作进行点评,分管局长在“五员”点评的基础上,对重点工作中存在的问题,开展分析点评,提出具体要求,强化执行落实。

截至10月底,汤阴县国税局累计召开周五全员例会120多次,点评近万人次,评出考勤好纪律,改变了以往个别干部“不知去向”的问题;评出绩效好位次,该局绩效排名连续两年居省国税系统前列;评出廉洁好风气,两年来该局未发生一起违反中央八项规定精神和廉政制度情况,形成了良好风气;评出风险管理好效果,虚开虚抵增值税发票等违法犯罪行为得到强有力的遏制,风险企业户数逐步减少。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开