国税部门全省出口退税“最大单”办结

2017-12-08 13:53 来源:山西市场导报  我有话说
2017-12-08 13:53:00来源:山西市场导报作者:责任编辑:徐皓

“太好了,这笔钱对于企业来说作用很大。”富士康精密电子(太原)有限公司梁惠说。11月23日,随着国税部门成功办理的一笔退税额为6.61亿元退库手续办理完毕,国税部门迄今为止最大额度的单笔出口退税顺利办结,创造山西省国税局单笔最大数额退税纪录。

今年4月,该企业在出口退税申报时发现,生产经营中所使用的耗件为保税料件,符合国家出口退税中的免抵调税收减免税政策,但该业务却无法录入出口退税申报系统。针对这一情况,国税部门迅速指定专人,详细调查,分析原因,发现产生问题的原因是:全国出口退税系统对保税区外企业未设置此项业务代码。查明原因后,国税部门快速逐层上报总局及时反映情况,以尽快帮助企业解决问题。通过税企共同努力,11月21日该公司成功将此笔业务录入出口退税申报系统,国税部门第一时间审核了资料,第一时间办理了退税。这也是综改示范区国税主动服务、助推转型、不断深化“放管服”的有力体现。

[责任编辑:yfs002]