一笔罚单万余元

2017-12-08 15:01 来源:吉网  我有话说
2017-12-08 15:01:25来源:吉网作者:责任编辑:徐皓

11月里的一天,临江市辖区雨雪交加。

当天中午12时左右,六道沟交警中队执勤民警巡逻至沈长线235公里处时,发现一辆尾部未悬挂号牌的旧车,快速上前将其拦停。

民警让司机出示驾照,而他居然说没有!

经询问,驾驶员刘某说自己是白山市江源人,今年32岁。经查,刘某所驾车辆前面悬挂的是假号牌,其声称开这辆车去办理报废。而车上贴的年检标志显示的时间异常醒目-2001年,谎言实在拙劣。再看刘某的状态,民警怀疑他可能还喝酒了。

于是,民警给刘某做了两次酒精测试,结果表明其属于饮酒驾车。刘某的车辆当即被扣留,民警为其开具了强制措施凭证。

根据相关规定,刘某付出的代价是巨大的,受到总金额1.12万元的罚款和行政拘留处罚。其中酒驾罚款2000元加行政拘留、无证驾驶罚款2000元、悬挂假号牌罚款5000元加行政拘留、驾驶报废车辆罚款2000元、不按规定悬挂车牌罚款200元。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开