我省新增“国家级工业设计中心”

2017-12-08 15:02 来源:福建日报  我有话说
2017-12-08 15:02:57来源:福建日报作者:责任编辑:田媛

本报讯(本报记者)近日,工业和信息化部发布通告,认定2017年国家级工业设计中心名单以及通过复核的2013年、2015年国家级工业设计中心名单。德艺文化创意集团股份有限公司成为全国新认定的4家工业设计企业之一。这是福州市国家级工业设计中心零的突破,也是我省文化企业第5个国家级工业设计中心。

据悉,国家工信部从2013年起开展国家级工业设计中心评选(包括“企业工业设计中心”和“工业设计企业”),2013年、2015年、2017三批共认定110家,其中我省仅文化企业就先后有5家入选,数量位居全国前列。

德艺文创成立于1995年7月,以文化创意工艺品和文化休闲消费品的专业化设计、生产、销售为核心业务,是国内主要的文化创意和休闲产品专业化设计企业及出口商。公司拥有各类专利及著作权89项,被确定为“高新技术企业”“福建省科技型企业”“国家文化出口重点企业”等。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开