我省两商场入选全国绿色商场创建单位

2017-12-08 15:02 来源:福建日报  我有话说
2017-12-08 15:02:57来源:福建日报作者:责任编辑:田媛

本报讯 (记者 郑璜) 日前,商务部公布了2017年绿色商场创建单位名单,福清万达广场和集美万达广场成为我省首批入选的商场。

绿色商场是指运用环保、健康、安全理念,实施节能减排、绿色产品销售和废弃物回收三位一体的实体零售企业。绿色商场的购物体验更安全、舒适、绿色,主要体现在:最大程度杜绝消防、食品等安全隐患,各种突发事件应急预案准备充分,提供安全放心的消费活动场所;提高了空调新风和照明等系统的使用效率,确保营业场所温湿度和光照度合理舒适,创造较好的消费体验环境;绿色商场通过绿色供应链建设,从源头把控商品品质、减少过度包装、压缩流通周转费用,提供性价比更优的商品和服务。

2016年起,商务部着手开展绿色商场创建工作,25家购物中心入选首批绿色商场创建单位;今年,商务部继续开展2017年绿色商场创建工作,共确定了第二批绿色商场创建单位60家。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开