刚柔并济 让交通违法行为无所遁形

2017-12-08 15:10 来源:南方日报  我有话说
2017-12-08 15:10:59来源:南方日报作者:责任编辑:田媛

“只要我在路面上,就必须要让交通违法行为无所遁形!”广州交警支队海珠大队三中队一级警员张宇恒宛如上了法条的时钟,纠违执法,一刻不停歇。

2017年以来,张宇恒先后参与了“交通大整治”“百日攻坚大会战等专项行动,坚持依法履职、文明执法,大力开展各类交通整治,重拳整治交通,对辖区逾期未检验、逾期未报废的五类“重点车辆”进行重点打击。

在全面开展街区零酒驾宣传工作中,张宇恒以“降事故、保安全、保畅通”为宣传主线,针对不同交通参与者群体,先后深入街区进行宣讲15次,派发各类交通安全宣传资料500多份。张宇恒反复提醒街坊居民,饮酒后会导致驾驶人反应迟钝,驾车时的判断能力和操作能力大幅下降,甚至行为失控,存在极大的安全隐患。交警部门将持续强化酒驾打击力度,呼吁广大司机切勿心存侥幸,自觉做到拒绝酒驾。参加亲朋好友宴席之前,如果约定要喝酒,最好不要开车前往。喝酒后的第二天尽量不要开车,要严防“隔夜醉”。

今年以来,张宇恒深入新辖区内学校、企业、社区等场所,共走访单位100余个、群众300多人,征得群众建议50多条并逐条研究解决。针对所在辖区中大布匹市场周边交通状况复杂、事故频发的情况,他深入市场,倾听货车司机、档主等群众意见,切实做到“三问三找三想”,即:问实话、问需求、问办法,找问题、找根源、找对策,想整改、想措施、想落实。张宇恒逐条逐段考察周边道路,反复论证,不断完善交通标志标线。经过不懈努力,该区域交通状况明显好转,交通事故伤亡人数大幅下降。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有