打造科技创新“前海模式”

2017-12-08 14:03 来源:深圳特区报  我有话说
2017-12-08 14:03:38来源:深圳特区报作者:责任编辑:徐皓

12月7日,在习总书记考察前海五周年之际,前海管理局全资直属企业——前海科创投控股有限公司(以下简称“前海科创投”)在前海深港创新中心正式揭牌,前海打造具有世界影响力的高端科技服务“前海模式”步入具体实施阶段。

深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,前海管理局副局长王焱侠等出席揭牌仪式。

据悉,为高效落实前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局对未来发展方向的指示精神,以《科技创新行动计划》为指导,前海管理局下属深圳市前海联合发展控股有限公司正式更名为前海科创投控股有限公司,聚焦科创产业空间运营、高端科技专业服务、科创及文创产业投资等核心业务,努力打造前海科创产业投资运营服务平台,快速推动前海科技创新产业集聚发展。

杜鹏指出,前海科创投正式揭牌成立,将成为前海实施“双自联动”战略和科技创新行动计划的重要平台。前海管理局将大力支持前海科创投向科技创新专业化企业转型发展。希望前海科创投走出一条“敢闯敢试”的创新发展之路,为深圳和前海改革创新事业作出贡献。

前海科创投公司董事长倪勇表示,前海科创投将高标准落实前海管理局党组对公司未来发展方向的指引,把准科技创新投资发展的机会,集中力量捕捉新的“蓝海”和下一个“风口”,加快构建覆盖高端科创产业的全链条服务体系,推动前海实现更高水平的创新发展。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开