人民币中间价“九连跌”

2017-12-08 14:03 来源:深圳特区报  我有话说
2017-12-08 14:03:38来源:深圳特区报作者:责任编辑:徐皓

深圳特区报讯 7日,人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调32个基点,报6.6195。

在近九个交易日内,人民币对美元中间价均有小幅下跌,已累计跌去385个基点,“九连跌”也再次创下自2016年11月21日以来的最长连跌时间。

“九连跌”期间,在岸、离岸人民币对美元汇率亦有走低,而美元指数则涨破93,截至北京时间7日13时,美元指数报93.61。

分析人士认为,近期美国税改推美元稍有走强,加上季节性购汇需求等因素,对人民币汇率走势产生了影响,但从长期来看,人民币自身的均衡稳定并未改变。

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫对记者表示,预计明年人民币将继续小幅升值,人民币对美元汇率可能将在6.5至6.6区间波动。

王有鑫认为,目前人民币汇率走势逐渐与美元脱钩,美元走势逐渐与美国基本面脱钩,受政治影响加大。“人民币主动权在握,保持适度升值对稳定市场信心、金融去杠杆、改善跨境资本流动、吸引外资、推进人民币国际化等都是有利的。”(钟欣)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开