新一届深商风云人物深圳老字号出炉

2017-12-08 14:03 来源:深圳特区报  我有话说
2017-12-08 14:03:38来源:深圳特区报作者:责任编辑:徐皓

深圳特区报讯(记者 吴德群)昨日,被誉为深商经济奥斯卡大奖的第十届“深商风云人物”正式揭晓,TCL集团董事长兼CEO李东生被评为“2017影响中国的深商领袖”,另有10位深商获得“第十届深商风云人物”。同时,第八届“深圳老字号”评选结果出炉,20家老字号企业获殊荣。

两大活动由深商总会、深圳市商业联合会、深圳报业集团、深圳广电集团联合主办。

深圳因改革而生、因创新而强,以先行先试为己任。30多年来,深商靠不断创新始终走在中国改革开放的最前沿,成为一个烙上敢闯敢试精神特质的商业群体,在中国经济版图上创造一个个传奇,逐渐成为一支商业劲旅。第十届“深商风云人物”今年6月份启动,历经5个多月的宣传发动、自愿申报、行业协会推荐、资格审查与初评、企业走访等环节,并由专业评审团公正、公平、公开地评审,最终评出第十届“深商风云人物”。柔宇科技董事长刘自鸿、周大生珠宝董事长周崇文、立业集团董事长林立、土巴兔创始人王国彬、兆驰股份董事长顾伟、高新奇董事长许瑞洪、波顿集团董事长兼总裁王明凡、西湖股份董事长李美莲、维业装饰董事长张汉清、飞荣达科技董事长马飞榜上有名。

“深圳老字号”评选以“传承、创新、发扬、品鉴”为主题,培育深圳本土品牌。本届活动今年6月启动,历经公开推荐、企业申报、公众投票、专家打分等流程,组委会在公开推荐、企业申报后经过多次走访,筛选出32家企业进入候选名单。昨日,评审会邀请深圳市相关部门负责人、经济管理学者、企业家代表、主办单位及新闻媒体代表、相关行业协会负责人组成史上最强的评审团,遵循“历史、特色、品牌、影响”四大考核体系进行现场投票,最终威尼斯、世界之窗、锦绣中华民俗村、雅昌等20家企业脱颖而出。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开