张家港强化干部监督“闭环体系”

2017-12-08 15:08 来源:新华日报  我有话说
2017-12-08 15:08:49来源:新华日报作者:责任编辑:徐皓

本报讯今年以来,张家港市在主题活动、科学考评、风险排查、谈心谈话等环节同时发力,引导纪检干部强“底气”、守“底线”、养“底蕴”,不断固化干部监督“闭环体系”。

该市组织全市180余名纪检监察干部参加主题教育实践活动动员大会,具体部署张家港市纪委主题教育实践活动10项工作任务,全体与会人员签订“六不”行为规范承诺书;严密组织2016年度基层纪检监察组织工作考评,下发年度工作完成情况通报,达到了以考促建的预期效果;组织委局机关副科以上干部填报个人有关事项报告,组织全市纪检干部安装省纪委“清风”APP软件,督促广大纪检干部主动接受监督,提高廉洁从政的思想、行动自觉。

在开展活动的同时,该市还在制度设计上发力。制定《张家港市纪检监察系统开展廉政风险排查和防控工作实施方案》,围绕规范权力运行,制定风险预警和防控措施,全市68家单位和部门排查风险点396个、200名纪检监察干部共查找风险点783个、均逐一制定了防范措施。同时,制订出台《张家港市纪检监察干部谈心谈话实施办法(试行)》,结合委局领导挂钩联系安排,制订2017年度委局领导日常谈话分工,分发各主谈领导,强调问题导向,力求谈话实效。今年以来,委局领导与50名新任纪检干部进行任前谈话,与72个单位的纪委(纪检组)班子成员进行了日常谈话。 (王辉 邵强)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开