长治城区为农民工撑起“维权伞”

2017-12-08 13:53 来源:山西市场导报  我有话说
2017-12-08 13:53:00来源:山西市场导报作者:责任编辑:徐皓

本报讯12月7日,笔者从长治市城区获悉,该区近日快速妥善处置了一起农民工群体性欠薪案件。

11月15日,长治市城区人社局监察执法队接到某建筑工地59名农民工投诉,称他们在某工地干活工资被拖欠。执法队立即介入调查,一方面耐心安抚农民工情绪,一方面多次深入工地调查了解拖欠工资情况,及时启动农民工工资保证金预案。通过监察执法队的多方协调,12月4日,该建筑公司将80余万元工资支付到59名农民工手中。

截至目前,长治市城区人社局共检查单位户数558家,受理工伤案件179起,结案率达100%。处理群众投诉举报案件12起,为600余名农民工追回拖欠克扣工资1614.7万元。受理劳动争议纠纷案件42起,立案处理32起,立案案件目前已审理完28起,成功调解10起,结案率达100%。 (刘晓军邰常玲)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开