星海公园改造体现“厚民生观”

2017-12-08 15:13 来源:大连日报  我有话说
2017-12-08 15:13:33来源:大连日报作者:责任编辑:田媛

本报记者张建

日前,我市重点民生工程星海公园改造项目完工,这是该公园时隔20年来的首次“整容”,工程规划建设以“人民日益增长的美好生活需要”为核心,不仅美化了景观,还提升了功能,迎来了百姓的掌声和喝彩。

“它变脸了,我们长脸了。”这是附近居民对星海公园改造发自肺腑的评价。如果说,形象让百姓和游客感受最直观,那么功能提升则让百姓感受最强烈。“为民排忧办实事,心系百姓尽职责。”在星海公园里健身的艺术团送给星海湾开发建设管理中心的锦旗上,写出了百姓的感激之情。

从老旧无序到崭新井然,星海公园的全面改造升级历时5个月,在改造过程中,“厚民生”是贯彻规划设计建设始终的关键词。每一个细节,都从百姓的利益诉求推导:新建的小广场是否防滑;哪一种地面适合哪种健身方式;广场雕塑在星海湾大桥上就能够看到,用什么造型能既适合近看又适合远观……这些细节,早在规划设计之初,就被反复论证。在百姓眼中,星海公园改造后,既靓丽又实用。

民生无止境,幸福最关情。用看得见、摸得着的实惠,真实而细腻的变化,饱含着幸福的味道来证明:城市管理者们正在努力满足人民日益增长的美好生活需要,“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本,以安而不扰民为本。”这就是星海公园改造传递出的“厚民生观”。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开