五部门联合规范散流体物料运输车辆

2017-12-08 15:13 来源:大连日报  我有话说
2017-12-08 15:13:33来源:大连日报作者:责任编辑:田媛

本报讯(记者吉存)12月6日,市执法局牵头市城建局、市交通局、市环保局、市公安局交警支队等部门联合组织召开了运输车辆专项工作会议,对最新出台的《大连市人民政府关于加强城市垃圾和散流体物料运输管理的通告》进行解读和宣传贯彻。

据悉,该《通告》堪称史上最严的散流体运输车辆的管理规定。《通告》中规定:从事城市垃圾和散流体物料运输的车辆必须达到以下封闭要求——车厢底部密封采用清水试验检测(在车辆水平静止状态下,向车箱内注水至深100毫米,静置10分钟),漏水量不大于0.5升/分钟。车厢顶部密闭装置(机械式、苫盖式等)在闭合状态时,车辆运输物料不外露,顶部密闭装置距离车厢的间隙不大于30毫米。车厢装载货物不超过车厢栏板高度(平槽装载)。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开