沈丘:商务中心区建设亮点纷呈

2017-12-08 15:17 来源:大河报  我有话说
2017-12-08 15:17:54来源:大河报作者:责任编辑:田媛

沈丘上亿国际中心,投资25亿元;快乐小镇,投资11亿元;念慈医院医养一体综合服务产业园,投资8.2亿元;大唐电信沈丘产业园,投资5亿元;“双创中心”投资3亿元……一个以商贸、生态、文化、宜居为特色,集商业贸易、商务金融、旅游服务、文化休闲、生活居住等功能于一体的商贸城强势崛起。

“面对错综复杂的经济形势,我们始终把促投资稳增长作为工作的重心,努力扩大有效投资,保障了经济发展稳中有进,持续平稳增长的态势。”沈丘县商务中心区管委会主任鹿峰说。

今年前10个月,沈丘县商务中心区服务业企业37家,其中规模以上项目27个;累计完成固定资产投资20.28亿元,其中产业项目投资17.48亿元,基础设施及其他2.8亿元;实现营业务收入13.89亿元,比去年同期增长22%;服务业增加值6亿元,比去年同期增长1.2亿元;税收完成1.80亿元,比去年同期增94%;利用外资13.9亿元;生产服务业及主导产业增加值4.2亿元;从业人员3950人。

加快基础设施建设,始终把基础设施建设作为提升区域服务功能、打造经济发展的创新高地,进一步提升承载能力;发挥区域优势,依托沈丘县“五位一体”的交通优势,打造现代物流业;围绕本地资源,依托沈丘县的支柱产业,政府设立扶持基金,优化了产业升级,经济规模加大,培育了一批新兴服务业。

打造总部经济高地。聚合金融保险业,成立“互联网+保险”总部经济;发挥沈丘“建筑之乡”之长,努力打造总部经济。截至9月底,沈丘县商务中心区总部经济共入驻企业36家,入库税收1.2亿元。     (迟驰 崔玉亮)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开