宜章地税:以我“温度”换您满意度

2017-12-07 09:01 来源:湖南日报  我有话说
2017-12-07 09:01:24来源:湖南日报作者:责任编辑:孙宗鹤

  “在湖南省地税局委托社会第三方开展的2017年‘纳税人满意度调查’中,宜章县地税局名列全省第17名,较去年排名跃升了32名,步入全省系统先进行列。”近日,宜章县地税局主要负责人通报了这一情况。

  宜章地税之所以能实现大幅度进位,源于时刻为纳税人着想,不断提高纳税人满意度,“我的‘温度’,您的满意度 ”成为他们悉心服务的座右铭。

  据介绍,今年以来,该局深度参与在全县开展的重要岗位监督评议活动,制定和完善了纳税服务25项规章制度,并推行绩效考核、问责追责等措施,积极开展“来有迎声、问有答声、怨有歉声、办有回声、走有送声”的文明规范服务活动,坚决杜绝“生、冷、横、硬”和“门难进、脸难看、事难办、多头跑”的现象,有力地提升了地税服务窗口形象。

  同时,与国税联合开展“问需求、优服务、促改革”活动,一起走访纳税人,共同努力解决纳税人“痛点、难点、堵点”;全面实现“一窗一人双系统”办税服务模式,纳税人“取一个号、排一次队,到一个窗口、办两家事”,避免了“两头跑”。

  该局还通过专项督导、执法督察等办法,确保小微企业、六项减税政策等税收优惠落地,今年已办理减免税费22670笔,减免税费5370万元。今年已入库的3.8亿元税收,每一笔税款,都带有他们可心的“温度”。

  (吴义文 李 延 )

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开