锦州市出台体育领域供给侧结构性改革实施意见

2017-11-15 16:34 来源:辽宁省人民政府  我有话说
2017-11-15 16:34:37来源:辽宁省人民政府作者:责任编辑:孙宗鹤

  推进供给侧结构性改革,是落实中央和省市战略决策部署、适应和引领经济发展新常态的重大举措。为全面推进全市体育领域供给侧结构性改革,盘活丰富的体育资源,促进体育事业和体育产业协调发展,近日,《锦州市体育领域供给侧结构性改革实施意见》正式出台,标志着锦州市体育领域供给侧结构性改革全面开启。

  此次改革立足锦州区位特点和体育发展实际,以“健康中国2030”战略为引领,以群众体育、竞技体育、体育产业协调发展为出发点,以建设“渤海湾区体育宜游城市”和建设“辽西区域体育中心城市”为基本定位,提出了“一链贯通、两带互动、三头并进”的工作思路和建设五大重点工程、八个体育特色小镇的美好愿景。

  一链贯通,即环锦州体育游憩珍珠链,通过珍珠链整合散落的体育资源,促进体育与健康、旅游、文化、教育、养老等领域的全面融合;两带互动,即大力推动自行车骑行项目,建成“南山——滨海大道”、“南山——世博园”两条自行车骑行示范路,形成两区健康休闲互动带;三头并进,即群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进。五大重点工程,即环锦州游憩珍珠链交通网络融通工程,南山至滨海大道、世博园自行车骑行健康大道示范工程,医巫闾山——北普陀山步道工程,环锦凌水库骑行工程,辽西古道徒步工程;八个体育特色小镇,即建设松山体育健康养护小镇、沟帮子运动美食小镇、黑山太极小镇、半拉门健康运动球小镇、医巫闾山古文明小镇、瓦子峪攀岩小镇、万佛堂湿地小镇、北普陀户外健身小镇等体育休闲小镇。

  同时,实施意见也提出了积极推动体育场馆所有权、经营权与管理权三权分离;设立体育产业引导基金,优先发展体育高新技术企业;培育具有竞争力的锦州自主品牌,完善税收优惠政策,降低体育企业税费成本;建立政府、市场和社会三元主体协同共治新体制;体教融合、促进市区各级各类体校全面回归学校教育等措施办法,推进体育领域供给侧结构性改革全面落实。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开