菏泽市地税局优化激励措施服务A级纳税人

2017-11-15 14:11 来源:信用山东  我有话说
2017-11-15 14:11:38来源:信用山东作者:责任编辑:孙宗鹤

  为鼓励依法诚信纳税,进一步优化纳税服务,让纳税信用等级A级纳税人办税更加高效便利,近期菏泽市地税局以个性化服务为突破点,积极采取多项激励措施,为A级信用纳税人提供科学、实用的服务。

  一是主动公告,扩大社会影响。利用办税服务厅宣传栏以及其他办税场所、电子显示屏等媒介对外公告A级纳税人名单,以扩大和提高A级纳税人的知名度,并接受社会监督。

  二是绿色通道,减少等待时间。设置A级纳税人专用绿色通道,减少纳税人办理业务等待时间。

  三是延时预约,提高服务等级。面向A级纳税人开通延时和预约双通道,如企业因故无法在工作时间前来办理,且属于急办的涉税事项,可预约非工作时间进行延时服务,由专人为其办理涉税事项。

  四是信息推送,强化纳税辅导。在企业成立“流动学校”,通过微信、短信等方式为企业推送最新税收政策、优惠政策,解答涉税咨询,保证税收政策的准确落实。

  五是专业管理,降低企业风险。根据税收风险系统的提示,对企业涉税事项实时跟踪,加强沟通管理。对相关具体涉税风险进行集体会诊把脉,引导企业防控涉税风险。

  六是积极联系,畅通交流渠道。建立局长定点联系走访A级企业名单,并确定税企联络员,定期走访,适时征集企业涉税诉求,制定行业税收风险管理指南,签订税收遵从合作协议书,畅通税企交流沟通渠道。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开