芜湖市备用饮用水水源预计本月底正式建成

2017-11-15 13:40 来源:中国安徽  我有话说
2017-11-15 13:40:20来源:中国安徽作者:责任编辑:田媛

近日,芜湖市环保局组织召开了《芜湖市备用饮用水水源保护区划分技术报告》审查会。弋江区政府、三山区政府、市城管局、市水务局、芜湖华衍水务有限公司等相关单位参会。

根据安排,芜湖市备用饮用水水源须在2017年11月底正式建成通水,目前基建工程已接近尾声。为进一步推进备用水源建设,市环保局提早谋划,组织编制水源保护区划分方案。技术审查会主要就“保护区划分与城市未来规划发展”“保护区陆域划分范围”“保护区内重点问题整治”“报告的章节安排”等方面进行探讨。专家一致认定《技术报告》符合《饮用水水源保护区划分技术规范》的要求。接下来,我市将根据保护区划分方案要求,切实落实各项保护措施,进一步加大水质监管力度,确保群众饮水安全。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开