颍东区着力打造创新型智能示范企业

2017-11-15 13:40 来源:中国安徽  我有话说
2017-11-15 13:40:20来源:中国安徽作者:责任编辑:田媛

为推动工业转型升级,颍东区着力引导区内老牌印刷企业探索创新转型新出路,帮助企业提升智能制造创新能力,推动科技创新与产业化深入融合。截至今年9月,仅安徽金辉印务有限公司一家的产值已达10亿元,同比增长12%。

引入自动化生产设备实现智能制造。引进德国海德堡对开7+1高宝印刷机、激光图案压印转移生产线、商业表格轮转机和数码印刷机等多种新型制造设备,整合胶印和数码印刷两种工艺形成联动生产线。数码印刷机提前设置产品指令,可实现自动化生产,生产效率比传统生产方式提高数倍。目前,印刷各个环节均已全面配备自动化设备,不仅节省人力成本、提高效率,更增强了企业竞争力。

研发创新型技术实现多元化发展。区“四送一服”双千工程对接小组配备专业技术人员对印刷各环节进行技术指导,通过运用新技术,已逐步实现了产品结构由单一向多元转变,从粗放型向集约型生产方式转变。金辉印务先后获得“国家印刷示范企业”“安徽省高新技术企业”“中国印刷包装100强”等荣誉称号,获得“国家秘密载体印制资质证书”,并通过了“国家环保绿色印刷体系认证”。

扩大规模实现全方位生产。区政府分管同志及区经信委、开发区管委会等相关部门多次深入企业项目现场,现场协调推进厂区项目建设。鼓励企业高度重视设计研发,金辉印务拥有一支40余人的研发团队,截至目前已成功申请了票据机自动循环供水系统、UV排风系统、可调红外烘干装置等13项实用新型国家专利权,在全区范围内影响较大,发挥了良好的示范带动作用。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开