葫芦岛市长王力威会见新加坡客人

2017-11-15 12:07 来源:辽宁省人民政府  我有话说
2017-11-15 12:07:38来源:辽宁省人民政府作者:责任编辑:孙宗鹤

  11月11日晚,葫芦岛市市长王力威在兴城宾馆会见了新加坡林虾集团董事局主席林春光一行。双方就水产品养殖与深加工项目合作进行了深入交流。

  王力威代表市委、市政府对林春光一行来兴城市进行投资考察表示热烈欢迎。他说,葫芦岛地处渤海湾,历史厚重,区位条件和自然禀赋优越,特别是261公里海岸线,已经成为葫芦岛最大的资源优势。葫芦岛工业基础较好,石化、造船、机械制造和冶金等产业一直保持良好的发展势头。当前,辽宁加速推进沿海经济带发展,葫芦岛作为沿海经济带一个重要的点,已经具备加速发展的基本条件,铁路运输四通八达,葫芦岛港、绥中港提速发展,葫芦岛正在成为东北连接京津冀的重要通道、成为蒙东重要的出海口。兴城市作为葫芦岛重点发展区域,集城、泉、山、海、岛于一身,不仅有悠久的历史,更会有美好的未来。王力威希望林春光通过考察,深入、全面地了解葫芦岛市和兴城市的投资环境,了解水产品养殖和深加工产业发展现状,找到更多合作的契合点,将项目落户兴城。政府将全力支持项目落地,提供全方位的服务,积极营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。

  林春光表示,林虾集团水产品养殖与深加工项目具有从育苗—养殖—深加工完整的产业链条,实现了工业化、科技化、立体化和集约化生产,在国际享有盛誉。通过前期了解和实地考察,感受到兴城市非常适合发展水产品养殖与深加工,希望该项目能够为提升葫芦岛水产品养殖加工能力、水平作出贡献。

  副市长黄晓霞、市政府秘书长韩庆春参加会见。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开