撮镇镇 电子商务进村惠民

2017-11-15 13:40 来源:安徽日报报业集团  我有话说
2017-11-15 13:40:20来源:安徽日报报业集团作者:责任编辑:田媛

近年来,肥东县撮镇镇加速镇域发展,加大建设投入,着力提高民众生活获得感、幸福感。为了服务居民、便捷民众,截至11月初,该镇电子商务网络实现全覆盖,进一步推动了电商进村惠民。

撮镇镇广泛运用“互联网+邮站”的新型电子商务模式,实行互联网、邮站强强联合,居民在家门口就能享有网络代购、电费缴纳、收发快递、农资配送等便民服务。

走进村镇(社区)的“邮乐购”服务深受村民喜爱,其中,新安社区的 “邮乐购”月均交易额达到2万元,村民笑称不出家门就可以参与“双十一”网络购物。目前,该镇其它村及社区正积极完善服务,让电子商务的便民服务真正惠及各家各户。 (考静峰 罗静)

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开