体感游戏让学生感受毒品危害

2017-11-15 14:01 来源:南方日报  我有话说
2017-11-15 14:01:23来源:南方日报作者:责任编辑:田媛

南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/李勉聪)为营造全民禁毒的浓厚氛围,充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大师生、学生家长认清毒品的危害,进一步巩固禁毒宣传教育的成果,11月14日,荔湾区外语职业高级中学全体师生、部分家长代表在翠竹校区开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动一开始,“禁毒体验区”便吸引了不少同学体验。有的同学戴上特制眼镜体验“不平衡的世界”,或尝试玩打地鼠游戏;另一边的“禁毒体感馆”,同学在手臂上缠绕感应器,进行游戏体验。

负责本次禁毒体验活动设置的创意仓社会发展中心的高级项目专员阮裕靖介绍,本次活动其实是希望,引入体感科技游戏等禁毒相关游戏,通过体验式、沉浸式的方式,让学生感受到吸毒后神经受损,产生幻觉和定向障碍的不良反应,以此来让学生切实体验到吸毒对身体、生活和家庭的危害。“这个体感科技的游戏可以让同学感受到关节坚硬,在这种状态下很难完成游戏的任务。”阮裕靖说。

在让学生感受毒品切实危害的同时,活动还将毒品实物和各类毒品展板摆到了活动现场。此外,活动现场还开展了禁毒知识讲座及有奖知识问答,增强禁毒活动的互动性,引导学生积极参与禁毒宣传活动。

荔湾区外语职业高级中学相关负责人表示,通过此次宣传活动,增强了学生自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识。在提高青少年抵制毒品侵蚀能力及自我防范意识的同时,号召全体师生及家长积极参与禁毒斗争,共同构建无毒校园。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开