我市失业保险参保职工可获技能提升补贴

2017-11-15 14:05 来源:大连日报  我有话说
2017-11-15 14:05:06来源:大连日报作者:责任编辑:田媛

本报讯(记者于艳新)记者昨日从市人社局获悉,我市失业保险支持参保职工提升职业技能补贴工作于11月15日全面启动,根据相关文件规定,凡依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的,自2017年1月1日起取得初级、中级、高级工职业资格证书 (以核发日期为准)的企业职工,可以申请技能提升补贴。

按照补贴标准,企业职工取得初级、中级、高级工职业资格证书的,补贴标准分别不超过1000元、1500元、2000元;属于我市紧缺急需职业(工种)的,补贴标准可上浮20%,但最高不得高于市级目录标准。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

符合条件的企业职工,可在证书核发之日起12个月内,登录大连市人力资源和社会保障局网上行政大厅系统(http://bsdt.dl12333.gov.cn),通过失业保险技能提升补贴申报端口,按页面提示准确填写相关信息,审核通过后打印《失业保险技能提升补贴申请表》。申请人持《失业保险技能提升补贴申请表》、职业资格证书、身份证、大连银行或社会保障卡原件及复印件至参保地区(市)县、先导区失业保险经办机构进行现场审核。审核通过后,失业保险经办机构将申请人申报补贴信息向社会进行公示,公示期无异议后,补贴将直接发放至申请人大连银行卡内。

据悉,技能提升补贴政策将同失业保险“降费率”、稳岗补贴政策形成合力,充分发挥出失业保险“保生活、促就业、防失业”的积极作用。激励企业职工提升技能、提高职业转换能力,为我市企业转型升级提供强有力支持,营造出良好的营商发展环境,助推企业健康、稳定、可持续发展。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开