【卫计委】省政协检查我委承办十一届五次会议提案办理工作

2017-10-13 10:20 来源:陕西省人民政府  我有话说
2017-10-13 10:20:09来源:陕西省人民政府作者:责任编辑:孙宗鹤

  2017年10月12日上午,省政协副主席陈强带领省政协提案委员会、省政府督查室有关领导和政协委员代表来我委检查十一届五次会议提案办理工作进展情况。委党组书记胡志强、委主任刘宝琴、副主任陈昭等委领导出席了会议,委机关有关处室、省保健局和省中医局处室负责同志参加了会议,会议由省政协提案委员会主任杨志刚主持。

  陈昭首先汇报了我委承办十一届五次会议提案办理工作的基本情况、主要做法和心得体会。各位政协委员代表协商评议了我委今年提案办理工作,大家一致对我委的办理工作表示满意。

  陈强副主席在讲话中强调:各单位要充分认识认真办好政协委员提案,是依法行政的必然要求,是各单位的重要工作职责;要切实加强与政协委员的沟通联系,共同研究和探讨解决问题的办法,更好地促进提案的落地;要进一步提高提案办理工作质量,集中精力解决人民群众和社会各方普遍关注的热点难点问题,努力提高人民群众的获得感。

  委主任刘宝琴最后作了表态发言。她指出,我们将按照陈主席讲话精神和各位领导、委员的意见建议,认真总结、逐项梳理、充分吸收,贯彻到我们下一步各项工作中去,努力推动全省卫生健康事业实现追赶超越。一是及时汇报、主动沟通,自觉把政治协商纳入决策程序。二是主动接受政协的民主监督,把接受政协的民主监督作为自觉行动,真诚接受政协委员通过大会发言、提案、来信、举报及来访等形式提出的批评和建议。三是为政协委员和机关创造良好的健康保障条件。进一步加强省政协机关医务室服务能力和水平,加强与委员的日常联系,为大家提供良好的健康保障。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开