青岛大学海外首个国家级研究机构揭牌

2017-10-10 12:46 来源:青岛日报  我有话说
2017-10-10 12:46:29来源:青岛日报作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

本报讯 记者昨日从青岛大学获悉,该校国家杂化材料技术国际联合研究中心在白俄罗斯国立大学揭牌,这是该校在海外挂牌建设的首个国家级研究机构。

据了解,杂化材料是包含有二种在纳米或分子水平成分的复合材料,青大国家杂化材料技术国际联合研究中心于2016年10月由国家科技部批准建设。该中心由国家高分子杂化材料国际合作基地主任、国家引智基地“111计划”主任、杂化材料研究院执行院长唐建国教授作为负责人,汇聚了美国科罗拉多州立大学先进材料发现中心、韩国国家材料研究院、白俄罗斯国立大学物理化学问题研究院、澳大利亚新南威尔斯大学化学工程学院、瑞典林雪平大学OPV中心等5个国家的13位国际著名杂化材料科学家。中心通过联合承担国家级课题,围绕“杂化和光电”这一核心领域,设计并获得新的、性能高于现存材料的先进材料,在高分子柔性高效发光材料、杂化聚合物太阳能电池、无机非金属纳米杂化先进高分子功能材料等方面开展广泛的国际合作研究。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开