古城区金安镇积极培育万寿菊产业

2017-09-15 15:15 来源:云南日报  我有话说
2017-09-15 15:15:42来源:云南日报作者:责任编辑:王宏泽

  近年来,古城区金安镇积极培育发展万寿菊产业,截至目前,全镇共种植万寿菊5000亩,成为当地群众增收致富的重要渠道。

  古城区金安镇是一个山地面积占90%以上的山区乡镇,主要以传统种植业为主。去年5月,在党支部的带领下,金安镇龙山村委会与丽江龙福农业开发有限公司合作,流转土地2000亩种植万寿菊。同时,投资370万元建设了初加工厂房,并与种植户签订了保护价收购万寿菊的协议,公司技术人员专门在龙山指导农户种植、采收万寿菊。

  “去年主要以流转土地、大户带动种植为主,今年为了扩大种植面积,让更多群众受益,增加了农户零散种植的方式。”在初尝产业发展的成果后,龙山村从今年3月起动员群众种植万寿菊,举办了7次种植培训会,并向7户建档立卡贫困户免费发放种苗和薄膜,规范化种植的万寿菊面积达到了近5000亩。

  尹志伟 洪凤伟

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开