省城医生下乡来义诊

2017-08-14 10:20 来源:河北省人民政府  我有话说
2017-08-14 10:20:43来源:河北省人民政府作者:责任编辑:王宏泽

  不用长途跋涉、不用排队挂号,省城大医院的专家来到家门口,送医送药、把脉问诊,这可乐坏了阜平县上堡村的乡亲们。8月10日,通过省人大常委会机关扶贫工作队和下基层锻炼年轻干部的积极协调联系,河北医科大学第二医院医生到阜平县上堡村开展了“护您健康、送医下乡”义诊活动,得到了当地群众的热烈欢迎和高度评价。

  阜平县上堡村是省级深度贫困村,辖上堡、下甘岭、沟堡3个自然村,全村共有311户766人,建档立卡贫困户84户205人,交通不便,医疗条件差。省人大常委会机关扶贫工作队和下基层锻炼年轻干部到村了解情况后,与省卫计委、省二院、阜平县医院等部门积极协调,促成了义诊活动,并提前对接诊疗安排的具体事项,搭设义诊场地,还专门安排了导诊台、心电图室、妇科诊疗室。义诊活动前,在村广播站多次广播,确保乡亲们及时掌握义诊信息。

  针对村民医疗需求,省二院组织了包括内科、呼吸科、心内科、消化科、儿科、妇科的综合义诊团队。他们长途跋涉不辞辛劳,悉心问诊认真检查,解答村民疑惑,发放家常用药,还针对村民的身体状况,逐一提供健康咨询,普及卫生保健知识。整个就诊流程方便快捷、忙而不乱,惠及村民200余人,得到了乡亲们的交口称赞。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开