我省提速住房城乡建设领域水污染防治

2017-08-14 10:20 来源:河北省人民政府  我有话说
2017-08-14 10:20:43来源:河北省人民政府作者:责任编辑:王宏泽

  (记者张秀娟通讯员王宝松)近日,全省住房城乡建设领域水污染防治工作调度会在石家庄召开。会议提出,按照今年工作要求,石家庄、保定、衡水应完成3条黑臭水体整治,沧州、邢台、邯郸和辛集应完成2条黑臭水体整治,定州市应完成1条黑臭水体整治;今年刚排查出有黑臭水体的22个县城(县级市),到年底应至少完成1条黑臭水体整治任务。另外,未完成提标改造的65个污泥处理项目要全部完成改造,满足污泥处置方式对泥质的要求。

  会议要求,各地要合理安排工作计划,充分落实职责到岗、责任到人的责任制度,制订完善具体工作计划,明确主要时间节点和工程形象进度。还未开工的项目,要尽快筹备前期工作,具备开工条件后立即投入建设。已开工项目要合理安排工期,充分考虑冬季重污染天气应急响应频发造成的影响,及早完成工程建设。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开