京冀粮油产业全面对接

2017-08-14 10:20 来源:河北省人民政府  我有话说
2017-08-14 10:20:43来源:河北省人民政府作者:责任编辑:王宏泽

  (记者郑佳洵闫思宇)8月10日,“落实国家京津冀协同发展战略,京冀两地粮油食品产业合作发展对接会”在石家庄召开。会上,京粮集团、冀粮集团签署深度合作战略协议,两家集团将在粮源采购、生产加工、仓储物流、市场网络四大体系和人才培养上进行全面对接,展开深入合作,构建京冀粮油食品产业一体化发展新格局。同时,双方共同出资成立的京粮(河北)油脂实业有限公司正式揭牌,标志着京冀粮油食品产业一体化发展取得新的实质性进展。

  京粮集团是北京市政府出资组建的大型国有独资粮食企业,是全国粮食行业具有较强市场竞争力、品牌影响力、供应保障力、产业带动力的知名企业。冀粮集团是省国资委监管企业中唯一的省属国有粮食企业,也是全省经营规模最大的国有粮食企业。

  两家集团全面对接后,将在保定、石家庄、邢台、邯郸、沧州等粮食主产区,建立小麦、玉米及其他农产品长期产销合作关系。同时,将大力发展订单农业,在我省境内沿高速公路和铁路沿线城市,共同谋划建设粮食物流产业园区,积极对接新农村建设和商业服务体系,进一步完善市、县、乡镇和社区营销服务网络,构建京津冀一体化粮食产业化经营网络。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开