全民健身日万人环城长跑

2017-08-14 10:22 来源:海南日报  我有话说
2017-08-14 10:22:03来源:海南日报作者:责任编辑:王宏泽

  本报金江8月10日电 (见习记者陈卓斌通讯员李健)8月8日是我国的第九个全民健身日。当天上午9时,澄迈县在金江镇启动2017年全民健身日万人环城长跑活动,来自澄迈县直机关、企事业单位、部队官兵、学生和市民等共1万余人踊跃参与活动。

  据悉,本次活动跑道全长4.2公里,参与者自金江镇金马二横路出发,途经椰岛大道、金马四横路、金马西路,最后返回起跑点。记者从现场了解到,长跑队伍中年龄最大的73岁,最小的仅有两岁,他们或挥汗奔跑,或漫步其中、拍照留念,一路欢声笑语不断。

  近年来,澄迈大力实施健身工程,努力建设群众身边的健身活动场所,有力推动了全民健身活动蓬勃开展,被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”。此次万人长跑活动自2009年首次举办以来,深得群众喜爱与支持,现已成为澄迈群众体育的一项品牌活动。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开